В 8"Б" классе прошла встреча с инспектором ОНДиПР по Кемскому и Лоухскому районам УНДиПР ГУ МЧС России По Республике Карелия Беляковой М.Ю. В своей беседе Маргарита Юрьевна рассказала почему может произойти пожар: это и не выключенный вовремя утюг, телевизор, непотушенная спичка, небрежно брошенный дымящийся окурок. Много пожаров бывает и по вине детей, которые играют со спичками. В большинстве случаев люди, особенно дети, гибнут на пожарах не от высокой температуры, а от выделяемого дыма, насыщенного ядовитыми продуктами сгорания привычных и полезных в быту вещей. Так же рассказала, что не следует делать при пожаре:
-
рисковать своей жизнью, спасая имущество;
-
заниматься тушением огня, не вызвав предварительно спасателей- пожарных;
-
тушить водой электроприборы, находящиеся под напряжением; прятаться в шкафах, кладовых, забиваться в углы и т.п.; пытаться выйти через задымленную лестничную клетку (влажная ткань не защищает от угарного газа); пользоваться лифтом;
-
открывать окна и двери (это увеличивает тягу и усиливает горение); выпрыгивать из окон верхних этажей.
Обнаружив пожар, необходимо немедленно вызвать спасателей, набрав номер «101», и сообщить следующие сведения: Адрес, где обнаружено загорание или пожар.
Объект, где происходит пожар: во дворе, в квартире, в школе и т.д. Что конкретно горит: телевизор, мебель, автомобиль. Номер дома, подъезда, квартиры, где начался пожар, на каком этаже горит, откуда удобнее подъехать, код для входа в подъезд. Сообщить свою фамилию и телефон.
|
  |