Это вам не бургер! Русский пряник куда интереснее! Называли раньше это лакомство «медовым хлебом» и готовили из ржаной муки с ягодным соком и большим количеством мёда. Некоторые хозяйки по своему вкусу добавляли в тесто ароматные травы и коренья, а когда в XII–XIII веках на Русь завезли восточные пряности — стали добавлять и их. Так и произошло само слово «пряник». Как всё в «Кемской волости» продумано, прекрасный мастер-класс! Славно поработали, и пряничков поели!!!
Белый снег блестит на солнце.
Новый год глядит в оконце.
Хозяйка песенки поёт.
На праздник пряники печёт!
Ароматно пахнет в доме!
В ожиданье все, в истоме…
И корица и шафран…
В этих пряниках — тимьян!
Этот пряник — петушок,
Носом вверх — снеговичок.
Рядом в сахаре снежинки,
В пышных юбках — балеринки!
С наступающим Новым годом всех!